鹿児島も一昨日から、グッと冷え込んできました。
なーのーで、昨日の
夜ご飯、久々にあつあつグラタンに。
具は、胸肉としめじと
玉ねぎとブロッコリーとマカロニ。
具だくさん!
フライパンでちゃちゃっとやって、
コンソメで味つけて、チーズのせて、
野田琺瑯のホーロータッパーにいれて、トースターでチン!
なんて簡単♡
グラタン皿にいれると、
大きくてトースターにいれれなくて、
オーブンで時間かかるんだよねー。
だから
グラタンとかドリアは、
野田琺瑯が便利!!
おいしかったけど、
食べた後おふみトイレに引きこもった。下ったみたい…
なにが原因だったのかな(;_;)
あ、おやつは
あんドーナツつくったよー!
パン教室の復習でした🌟
0 件のコメント:
コメントを投稿