2/25/2014

よるめし!

最近、
作ったごはんブログになってる気がする。もっとがんばれ私。

最近食べすぎなので、
ご飯なし!!!悲しい!!
でも肉じゃがで炭水化物ゲットです。



○肉じゃが、久々おいしくできた!
○かき玉汁
○ほうれん草とおからの白和え風
○ごぼう揚げ甘辛たれで
○レタスのオリーブオイル


鹿屋でよく行く
お豆腐&お惣菜屋さんがあって、
そこはおからがサービスで持って帰ってよくって、いただいてきた!
0円万歳!!
半分冷凍して、残りで白和え風に。

ほうれん草とおからと人参と
栗原はるみのごまだれ(もらいもの)を
あえただけ。うまー!

おから、、まだあるからコロッケしてみようかな。

ゴボウのレシピは、
クックパッド先生で発見!
1cmくらいにゴボウきって片栗粉まぶして炒めて、酢砂糖醤油とからめる!
これ見た目めっちゃ茶色いけど、
すんごくうまい!!!

あしたはおふみ飲み会らしい。
ごはん作らなくていい!
やったね!

0 件のコメント:

コメントを投稿