そういえば、
中山家では、
金曜は、
一週間おつかれさまーーー!
ということで、
いつもの夜ごはんじゃなくて、
ちょと居酒屋チックになる!!!
私はキッチンドリンカー!
ちょいちょい作りながら、
飲んで、、
つくっては飲んで。
その時の酒の気分と冷蔵庫みて、
つくる!
ほんと楽しーキッチンドリンカー!!
この日は、
○かんぱちカマの塩焼き。
スーパーでやすい魚の日に買って冷凍してる。冷凍大好き!
魚も肉も安い時に買って下味つけて冷凍。お弁当おかずとかもまとめて作って、小分けにして冷凍。
○納豆into油揚げ!焼き
intoの使い方あってるのか。納豆とネギとタレ混ぜて、油揚げの中いれてやく!塩orてんつゆで
○ジャガイモウインなーグラタン。
これまた、市販のコーンスープの元?粉?で簡単につくった!おしゃれなパンないから、食パンだ!
○最近はまってる、
枝豆100%のスナック
を、間にはさみつつ。
最後の〆は、
麺系にしよーと思ったてたけど、
おふみ希望で
牛丼!!笑
前、もらってた高い佐賀牛を冷凍してて、それ使った県、やわくておいしかったー
0 件のコメント:
コメントを投稿