5/28/2012

週末中山居酒屋

そういえば、

中山家では、

金曜は、

一週間おつかれさまーーー!

ということで、

いつもの夜ごはんじゃなくて、

ちょと居酒屋チックになる!!!

私はキッチンドリンカー!

ちょいちょい作りながら、
飲んで、、
つくっては飲んで。

その時の酒の気分と冷蔵庫みて、

つくる!
ほんと楽しーキッチンドリンカー!!



この日は、
○かんぱちカマの塩焼き。
スーパーでやすい魚の日に買って冷凍してる。冷凍大好き!
魚も肉も安い時に買って下味つけて冷凍。お弁当おかずとかもまとめて作って、小分けにして冷凍。


○納豆into油揚げ!焼き
intoの使い方あってるのか。納豆とネギとタレ混ぜて、油揚げの中いれてやく!塩orてんつゆで

○ジャガイモウインなーグラタン。
これまた、市販のコーンスープの元?粉?で簡単につくった!おしゃれなパンないから、食パンだ!

○最近はまってる、
枝豆100%のスナック

を、間にはさみつつ。


最後の〆は、

麺系にしよーと思ったてたけど、



おふみ希望で

牛丼!!笑


前、もらってた高い佐賀牛を冷凍してて、それ使った県、やわくておいしかったー














0 件のコメント:

コメントを投稿