5/24/2012

ピッツァ!!!!!

この前、

ものすごく簡単ピッツァ作った

ら、

ものすごく簡単&おいしかった!!!

オーブンいらんし、

生地も発酵させんでいいけん

めんどくさがりやには

いいね。


材料☆直径20せんちくらい

薄力粉1cup(180cc)
べーきんぐぱうだー小さじ1
塩ひとつまみ
水60cc

好きな具とチーズ!


作り方は。

①薄力粉・ベーキング・塩をボウルにいれてはしでぐるぐる混ぜる

②で、水いれて、はしでくるくるしたらどんどんまとまってくる

③まとまったら手に粉つけてまるめる(べたべたするなら粉ちょい加える)

④生地を広げていってうすーくのばす
まな板に粉ふった上で、のばしたらよいよ

⑤フライパンで片面やく、5分くらいしてひっくり返す!

⑥ピザソース→具→チーズ!ふたしてちょいまったらできあがる!


あ、ピザソースは
ケチャップにおろしにんにくとオリーブオイルまぜたの使った!
バジルいれたらおいしそうだな。

この日は
ツナポテトとウインナーのハーフ&ハーフ!

ぺろりとたいらげたよ!!

写真バラバラなった。。











0 件のコメント:

コメントを投稿