この前、
ものすごく簡単ピッツァ作った
ら、
ものすごく簡単&おいしかった!!!
オーブンいらんし、
生地も発酵させんでいいけん
めんどくさがりやには
いいね。
材料☆直径20せんちくらい
薄力粉1cup(180cc)
べーきんぐぱうだー小さじ1
塩ひとつまみ
水60cc
好きな具とチーズ!
作り方は。
①薄力粉・ベーキング・塩をボウルにいれてはしでぐるぐる混ぜる
②で、水いれて、はしでくるくるしたらどんどんまとまってくる
③まとまったら手に粉つけてまるめる(べたべたするなら粉ちょい加える)
④生地を広げていってうすーくのばす
まな板に粉ふった上で、のばしたらよいよ
⑤フライパンで片面やく、5分くらいしてひっくり返す!
⑥ピザソース→具→チーズ!ふたしてちょいまったらできあがる!
あ、ピザソースは
ケチャップにおろしにんにくとオリーブオイルまぜたの使った!
バジルいれたらおいしそうだな。
この日は
ツナポテトとウインナーのハーフ&ハーフ!
ぺろりとたいらげたよ!!
写真バラバラなった。。
0 件のコメント:
コメントを投稿