6/18/2014

パン教室

里帰り前の最後のパン教室でした。

最近家でパン作ってなかったから
久々な感じ。
半年通ったおかげで、
捏ねるのも少し慣れてきたような。
前はホームベーカリーに頼ってたけど
天然酵母は、そんなに激しく捏ねないし、自分で作った方が全然おいしい!

帰省してからも、ちゃんと作ろう!


今日のパンは、、、

天然酵母の
チョコパン、チーズパン、
ポテトサラダパン、
メラコンジェ(ドライフルーツたっぷり)でした。

盛りだくさんすぎて、
作った後のランチタイムに
全種類食べきれなかった〜‼︎


先生がいつも用意してくださるお料理が、昨日も素敵だったー!
器も盛り付けも味も…!!!

カラフルサラダにチキンとジャガイモのトマト煮込み!

毎日こんな食卓だったらな〜



さて、復習のパン焼きしましょかね、

0 件のコメント:

コメントを投稿