3/12/2014

初天然酵母

昨日は、
朝から月一パン教室〜!

初めての天然酵母レッスンやったけど、いつものイーストレッスンよりもこっちの手順の方がやりやすいかも!





出来上がり。
まさに、
お店のパン!!!

美味しすぎてパクパクばくばく。

レッスンで作ったバケット2本も、
今日の朝、二人で食べてしまった…

先生宅にあった
ハニーバター?がすんごくおいしくて、コストコにあるらしいから今度見つけにいこっかな。
絶対デブになるの確実やけど。


で!で!
昨日レッスンで生地まで仕込んでて、
今朝、発酵させてベンチタイムして成形して焼いたら、、
ちゃんとできた!!!


自分に感動。

左はバケットで、右はベーコンと玉ねぎ焼いたものを中にいれてみた。
マッシュポテトで教えてもらったけど、作りたくなくて適当に!

が、おいしすぎ。

6月から実家に里帰りする時も
暇やろうけん、パン作ろーー!
パン作り楽しすぎる。。
成功したらね!

0 件のコメント:

コメントを投稿