4/16/2013

OBENTO

またまた
おふみの弁当!!!

写真撮って思うけど、
私のお弁当のパターンが決まりきってることがよーく分かる。笑

メインが1/3
サラダか副菜が1/3
残りの1/3に、
玉子とウインナーと冷食1個かな。
玉子はゆで卵がおおい!笑



いつもお弁当箱にいれるけど、
めんどうな時は、丼とか麺をドンッ!ていれる。たいてい前の日の夜ご飯。笑
今週はこの二つでラクしたよ↓↓↓

切干し大根×牛肉×ニラのピリ辛丼弁当!!
塩焼きそば弁当!!

この切干し大根のやつは、
おふみ大好物らしい。

切干し大根の煮物が好きじゃないらしく、いつもツナサラダとかと合わせてたけど、ごはんのおかずになることが判明。

ひき肉か牛肉と切干し大根とニラを
ごま油で味付けしたもの。

いっぱい作りすぎて、
丼にしてお弁当にしたわっ!
見た目は茶色だけど…。

あと、ちゃんとした大きな弁当箱買わなきゃだわ!









0 件のコメント:

コメントを投稿